x close

login

會員登入

password

忘記密碼

password

更新密碼

中科攜手生醫廠商泰國醫療展拚外銷 微創醫材、智慧輔具產能優異超吸睛

2019-09-17

駐泰國台北經濟文化辦事處童振源大使(中)、中科管理局投資組林靜慧組長(右)、台灣醫材公會洪盛隆理事長(左)與中科「2019 泰國醫療展參訪交流團」共同合影。

 

 

東南亞最具指標性之一的「Medical Fair Thailand 第九屆泰國國際醫療展」在曼谷 BITEC 擴大舉行,共吸引超過 60 個國家、1,000 家海內外參展商、10,000 名專業買主及生醫產業人士參與。中部科學園區管理局投資組林靜慧組長率領全友電腦、揚誠精密、鐿鈦科技、通用幹細胞、長陽生醫、新廣業、合盈光電、塑膠工業技術發展中心組成「泰國醫療展參訪交流團」,推廣醫療保健產業最新產品、技術及服務,積極促成台泰實質合作的機會。

 

 

兩年一次的泰國醫療展會,中科生醫廠商承鋆、世延生醫、碩晨生醫與榕懋實業於新創專區與復建區展出微創手術用內視鏡影像系統、癌症篩檢、PVA 醫用泡棉與康復醫材輔具等創新產品,充分展現台灣創新醫材技術與產品優勢,受到各國的關注與肯定,成功為台灣微創醫材與醫療輔具打響名號。

 

 

另外,中科為協助廠商尋求拓展海外市場的行銷契機,更前往駐泰國台北經濟文化辦事處與童振源大使見面會談,就推廣台灣生醫產業與產品服務、台商投資泰國等經貿議題進行交流。童大使除詳細介紹泰國的投資環境、台泰交流服務平台、以及產業鏈結的商機外,並對台商們所關切的「醫療器材如何跨入泰國市場」議題指出,「台商新南向發展必須有效垂直整合,善用駐館的人脈連結,才能發揮最大綜效!」相關台泰合作拓銷醫療器材的策略上,也建議五管齊下,在成功大學、彰化基督教醫院(一國一中心)、泰國在地經銷商、外館及國際展覽的協助下,加速台灣醫療器材產品在泰國的普及率,促成我國醫療器材產品南向拓銷。

 

 

除泰國醫療展深度了解泰國醫材市場,進行貿易洽談拓銷外,中科為協助生醫廠商了解泰國醫療研究與醫材工廠發展,特別安排參訪交流團到 Mahidol University、朱拉隆功大學與朱拉隆功醫院一探泰國在醫學、健康科學及基礎醫療研究教學的現況,並前往從事醫療耗材用品生產廠 Emerald Nonwovens 與新創機構 Mashroom Co-working Space 進行雙向交流活動,掌握泰國當地醫療與醫材發展需求、醫療市場趨勢、投資環境及消費型態,據以落實與時俱進的行銷策略,促成當地人才的養成與交流,有效拓展新南向市場。

 

 

中科辦理「加速中部地區生醫產業創新計畫」,協助生醫廠商及新創公司,加速產品商品化,拓展國內外醫材市場。泰國醫療展在智慧輔具與微創手術醫材技術發光發熱,相信在台灣產官學研醫不斷的努力下,醫療器材將成為新南向耀眼的兆元產業。