x close

login

會員登入

password

忘記密碼

password

更新密碼

【媒體報導】中科率台灣醫材廠商展實力 2019德國MEDICA拚拓銷

2019-11-19

為將台灣的品牌推向世界舞台,科技部中部科學園區管理局與塑膠中心「加速中部地區生醫產業創新計畫」辦公室率領榕懋、瑞鈦、全友電腦、智準、長陽、世延、川亘、碩晨、揚誠、合盈、新廣業、台灣骨王、承鋆、瑞基海洋、愛民衛材、成功大學、工研院、國研院儀科中心、亞大附醫等產學研醫約50人,( 17)日前往德國參加2019杜塞道夫醫療器材展。

 

 

德國杜塞道夫醫療器材展(MEDICA),已有50年的歷史,被喻為規模與影響力之最的世界醫療展會龍頭,今年預計吸引全球各地超過130個國家、6,200家海內外參展商、及130,000名人次前往朝聖。而今年台灣廠商參與的有253家,在參展國中排名第7,是亞洲第3名,對台灣的加速創新與國際躍升更有強大的利基。

 


中部科學園區管理局主秘彭麗春表示,政府為提升台灣產業經濟價值、加速國內生技產業發展,中部科學園區除了精密機械、生物技術、通訊、光電及積體電路等產業,更是適合發展醫療器材產業,因為鄰近產官學研醫地理位置便利,產業所需的能量與聚落集中且齊全,具備產業發展優勢。而本次中部地區的生醫廠商,包括榕懋、合盈、新廣業、台灣骨王、承鋆、瑞基海洋、愛民衛材亦在展會中展出電子醫療器材、消耗性醫材與創新技術,讓台灣的優質產品被世界看見。

 

 

台灣多數生醫廠商已從傳統醫材產品代工轉型朝向開創自有品牌及高階醫材前進;在高齡化社會及健康產業商機可期的趨勢下,台灣資通訊電子產業也紛紛跨足醫療器材製造領域,中部科學園區管理局為了讓代表團的成員更了解國外醫療器材發展的技術,除了MEDICA之外,更走訪德國紅點工業設計中心、Materialise、德國STORZ、等知名機構參訪,藉由了解德國工業設計發展、3D創新醫學研發能量、提供醫療院所的軟硬體解決方案中,強化台灣醫材產業高值化的永續發展。除此之外,亦將前往友嘉集團在德國的工廠,作為未來台商前進歐洲拓銷發展的探路石。

 

 

中部科學園區管理局攜手生醫廠商前往德國MEDICA,從新創育成、產品研發設計、材料開發製造、原型醫材製成到醫材上市行銷推廣,攜手併肩通力合作,相信在未來台灣在生醫藍海中不僅可以生長茁壯,還能走出世界,創造更多高附加價值的智慧醫療產品,共同將台灣生技產業的品牌推向世界的舞台!